Аренда светодиодного экрана в Москве

аренда светодиодного экрана в Москве на улице

Светодиодные экраны, или led-дисплеи применяются повсеместно. Стоимость их аренды, в отличие от покупки, невысока, а эксплуатационные характеристики позволяют использовать лед-экраны даже на улице.

Конструкция светодиодных экранов

Высокая цена обусловлена сложностью оборудования. Светодиодный экран представляет собой полупроводниковые кристаллы, которые излучают оттенки и обеспечивают картинке красочность, насыщенность цветами. Изображения на led-дисплеях состоят из пикселей — ячеек из нескольких светодиодов. Они отвечают за яркость и качество картинки. Пиксели в свою очередь объединяются в модули, из которых непосредственно состоит экран.

Характеристики светодиодных видеоэкранов

Для больших городов России — СПб, МСК и других мегаполисов — применение дисплеев на основе светодиодов уже стало привычным. Однако для того, чтобы взять в аренду светодиодный экран необходимой комплектации, нужно ориентироваться не только на цену. Обратите внимание на:

  1. Минимальный шаг пикселя. Данная характеристика является основной, с ее помощью измеряют расстояние между соседними пикселями. Оптимальные параметры — от 2,6-3 мм. — для помещения, а для улицы — все зависит от площади, на которой необходимо демонстрировать кадры.
  2. Яркость экрана. Для определения яркости существует специальная величина — Нит. Аренда светодиодного уличного экрана будет иметь смысл, только если его показатели Нит 5500 выше 1000, для помещения можно выбрать дисплей с меньшим значением.
  3. Целостность изображения. Поскольку пиксельное изображение состоит из множества фрагментов, сидя в удалении от него можно заметить, что картинка имеет тенденцию распадаться и размываться. Для этого введена такая характеристика, как минимальная дальность видения. Она рассчитывается, исходя из минимального шага пикселя, умноженного на 1000. К примеру, для небольшой презентации в учебной аудитории вполне хватит и дисплея с минимальным шагом пикселя в 3 мм., а вот светодиодный экран для сцены должен обладать более высоким показателем, чтобы его увидели зрители из дальних рядов зала.
  4. Разрешение. Минимализация шага пикселя позволяет транслировать изображения в высоком разрешении — HD-качестве и выше.
  5. Частота обновления кадров. Чем выше данный показатель — тем меньшую нагрузку на глаза испытывают зрители.

Какие бывают led-дисплеи

В зависимости от места использования, конструкции делятся на предназначенные для улицы и для помещения. К уличным светодиодным экранам предъявляются больше требований:

  1. корпуса должны иметь более высокий класс защиты, чтобы на работу экрана не влияли атмосферные осадки и температурные перепады,
  2. размеры обычно больше, а поэтому и собираются они из модулей с большим шагом пикселя.

Внутренние видеоэкраны обычно меньшего размера и не нуждаются в усиленной защите.

Видеоэкраны отличаются размерами:

  • 3х2 метра — идеальны для помещения до 6 квадратных метров;
  • 4х3 метра — подходят для площади до 12 м²;
  • 5х3 метра — предназначены для площади до 15 м²;
  • 6х4 метров — если необходим охват площади до 24 м² — это идеальный вариант;
  • 8х6 метров — для больших площадей до 48 м² выбирайте данную комплектацию.

Где используются светодиодные экраны

Возможности применения лед-дисплеев безграничны. Это не только интерактивные рекламные щиты, но и организация:

  • подсветки фасадов,
  • эффектных презентаций, семинаров, бизнес-коучингов, форумов,
  • концертов, а также выступлений артистов,
  • трансляций спортивных событий,
  • выставочных стендов и др.

Главный плюс заключается в возможности аренды: как только нужда в оборудовании отпадает, его можно вернуть владельцу, сэкономив при этом средства на обслуживание и ремонт дорогостоящего оборудования.

Компания предлагает аренду светодиодного экрана в Москве для мероприятий, презентаций, концертов. Подготовленный персонал обеспечит техническую поддержку, звуковое и световое сопровождение. Пользуйтесь услугами профессионалов.